Demo Passwortfreies Login
Kontakt

Nevis Privacy Policy

Our Website Privacy Policy talks about what we do with all data, but even more importantly, what we won’t.

Datenschutzerklärung für Website-Besucher

Zuletzt geändert am: 09. Nov. 2020

Anwendungsbereich und Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung

Nevis (Nevis Security AG und ihre Tochtergesellschaften) setzt sich für den Schutz Ihrer Privatsphäre ein. Diese Datenschutzerklärung ist auf Informationen und Daten anwendbar, die von Nevis als Daten-verantwortlicher über die auf den Websites oder auf anderen nachstehend beschriebenen Kanälen gesammelten Informationen erhoben werden. In dieser Datenschutzerklärung wird erklärt, wie Ihre personenbezogenen Daten erhoben, empfangen, genutzt, gespeichert, geteilt, übermittelt und verar-beitet werden. Auch Ihre Wahlmöglichkeiten bezüglich der Nutzung sowie Ihr Recht auf Einsicht und Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten sind darin beschrieben. Wenn Sie mit den in dieser Da-tenschutzerklärung beschriebenen Datenpraktiken nicht einverstanden sind, sollten Sie die Websites nicht nutzen.

Diese Datenschutzerklärung ist nicht auf Daten anwendbar, die Nevis im Auftrag ihrer Kunden (Kun-dendaten) in ihrer Eigenschaft als Auftragsverarbeiter verarbeitet. Ihre Nutzung der Nevis-Produkte oder des Nevis-Abonnementdienstes als Kunde von Nevis, einschliesslich der Nutzung der zugehörigen Mobilapplikationen (Mobile Apps), ist in einer gesonderten Datenschutzerklärung geregelt.

Diese Datenschutzerklärung wird regelmässig aktualisiert. Sämtliche Änderungen der Datenschutzerklärung werden auf dieser Seite veröffentlicht.

Wir werden Sie zwar jeweils vor Inkrafttreten über alle wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzerklärung informieren, wir empfehlen Ihnen jedoch, diese Datenschutzerklärung in regelmässigen Abständen zu überprüfen. Wir werden auch frühere Versionen dieser Datenschutzerklärung in einem Archiv zur Einsichtnahme aufbewahren.

Datenverantwortlicher und Datenschutzbeauftragter (DSB)

Datenverantwortlicher der www.nevis.net ist die Nevis Security AG, Birmensdorferstrasse 94, 8003 Zürich, Schweiz. Wird auf dieser Website ein Registrierungsformular angezeigt, kann der Datenverantwortliche je nach dem konkreten Angebot oder dem Zweck der Datenerhebung variieren, dies wird aber in jedem Fall in der Datenschutzerklärung des einzelnen Registrierungsformulars angegeben.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder unseren Datenschutzpraktiken haben, oder wenn Sie aufgrund einer Behinderung auf eine andere Weise auf diese Mitteilung zugreifen müssen, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter:

Name des DSB: Akos Kovacs
E-Mail-Adresse des DSB: privacy@nevis.net

Allgemeiner Hinweis zum Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung steht im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) sowie der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Der Begriff «personenbezogene Daten» bezeichnet in dieser Datenschutzerklärung alle Informationen, mit der eine Person identifiziert werden kann oder die vernünftigerweise zur Identifizierung einer Person verwendet werden könnten.

1. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten

Die Kurzversion

Diese Website speichert und verarbeitet personenbezogene Daten, wo immer dies notwendig ist, um die erforderlichen Inhalte anzuzeigen, die angeforderten Informationen und Dienstleistungen anzubieten und das Nutzererlebnis zu verbessern. Die personenbezogenen Daten werden nicht ohne Notwendigkeit und sowie möglich auf freiwilliger Basis erhoben.

Die Langversion

1.1 Von uns erhobene und verarbeitete personenbezogene Daten

Wir erfassen Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Website nutzen, uns Informationen über ein Webformular zur Verfügung stellen oder in sonstiger Weise mit uns interagieren. Wir erheben auch personenbezogene Daten aus anderen Quellen.

Zu den Arten personenbezogener Daten, die durch diese Website selbst oder durch Dritte erhoben werden, gehören: Cookies; Nutzungsdaten; E-Mail-Adresse; Telefonnummer; Vorname; Nachname; Geschlecht; Firmenname; Beruf; Land; Anzahl Mitarbeiter; Website; verschiedene Arten von Daten; Daten, die bei der Nutzung des Dienstes mitgeteilt werden.

Umfassende Angaben zu jeder Art von personenbezogenen Daten, die erhoben werden, finden Sie in den entsprechenden Abschnitten dieser Datenschutzerklärung oder in spezifischen Erklärungstexten, die vor der Datenerhebung angezeigt werden.

Personenbezogene Daten können von Ihnen frei zur Verfügung gestellt oder, im Falle von Nutzungsdaten, bei der Nutzung dieser Website automatisch erhoben werden.

Jegliche Verwendung von Cookies – oder von anderen Tracking-Tools – durch diese Website oder durch die Eigentümer von Drittdiensten, die von dieser Website genutzt werden, dient dazu, die vom Nutzer geforderte Dienstleistung zu erbringen, zusätzlich zu allen anderen in diesem Dokument und in der Cookie-Richtlinie beschriebenen Zwecken.

Sie sind für alle personenbezogenen Daten Dritter verantwortlich, die Sie über diese Website erhalten, veröffentlichen oder weitergeben, und bestätigen, dass Sie die Einwilligung des Dritten zur Weitergabe der Daten an Nevis haben.

1.2 Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten

Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten Ihre Einwilligung einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage.

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Erfüllung eines Vertrags erforderlich sind, dessen Vertragspartei Sie sind, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich sind.

Soweit die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen Ihre Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten nicht das erstgenannte Interesse, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Berechtigte Interessen können insbesondere sein:

  • Beantwortung von Anfragen;
  • Durchführung von Direktvermarktungsmassnahmen;
  • Erbringung von Dienstleistungen und/oder Informationen, die für Sie bestimmt sind;
  • Verarbeitung und Übermittlung von personenbezogenen Daten für interne oder administrative Zwecke;
  • Betrieb und Verwaltung unserer Website;
  • technische Unterstützung für Nutzer;
  • Prävention und Aufdeckung von Betrug und Straftaten;
  • Gewährleistung der Netz- und Datensicherheit, soweit diese Interessen im Einklang mit dem anwendbaren Recht und den Rechten und Freiheiten des Nutzers stehen.

1.3 Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu verschiedenen Zwecken und stützen uns auf mehrere, unterschiedliche Rechtsgrundlagen, die eine solche Verarbeitung zulassen. Beispielsweise verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um unsere Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern, um Ihnen ein personalisiertes Nutzererlebnis auf dieser Website zu bieten, um Sie bezüglich unserer Dienstleistungen zu kontaktieren, um Ihnen personalisierte Werbe- und Marketingkommunikation zur Verfügung zu stellen, um Datenerhebung und Online-Umfragen sowie die Registrierung und Authentifizierung direkt durch diese Website zu verwalten und um betrügerische oder illegale Aktivitäten zu erkennen, zu verhindern, zu mindern und zu untersuchen. Wir geben Ihre Daten zu diesem Zweck auch an Dritte weiter, einschliesslich an Dienstleister, die in unserem Auftrag handeln. Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen der Nevis-Gruppe weitergeben, um unseren Vertrag mit Ihnen zu erfüllen.

1.4 Wie wir Ihre Daten teilen

Nevis-Partner und Auftragsverarbeiter

Wir können Daten an vertrauenswürdige Nevis-Partner weitergeben, damit diese Sie auf der Grundlage Ihrer Anfrage um Mitteilung oder Information kontaktieren und Kundensupport bieten können. Diesen Dritten ist es untersagt, Ihre personenbezogenen Daten für andere als die genannten Zwecke zu nutzen, und sie sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Informationen zu wahren.

Unternehmensereignisse

Falls wir (oder unsere Vermögenswerte) von einem anderen Unternehmen übernommen werden sollten, sei dies durch Fusion, Übernahme, Konkurs oder auf andere Weise, würden alle von Nevis auf den Websites und dem Abonnementdienst gesammelten Informationen auf dieses Unternehmen übertragen. Sollte dieser Fall eintreten, so werden Sie per E-Mail und/oder durch einen prominenten Hinweis auf unserer Website über jede Änderung der Eigentümerschaft, die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und die Wahlmöglichkeiten, die Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben, informiert.

Zwingende Offenlegung

Wir behalten uns das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten zu nutzen oder offenzulegen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder, wenn wir vernünftigerweise glauben, dass die Nutzung oder Offenlegung notwendig ist, um unsere Rechte zu schützen, Ihre Sicherheit oder die Sicherheit anderer zu schützen, Betrug zu untersuchen oder ein Gesetz, eine gerichtliche Anordnung oder ein rechtliches Verfahren einzuhalten.

1.5 Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

Einige Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich ausserhalb Ihres Landes oder haben Niederlassungen in Ländern, in denen die Datenschutzgesetze möglicherweise ein anderes Schutzniveau bieten als die Gesetze Ihres Landes. Bei der Übermittlung personenbezogener Daten an solche Empfänger kommen entsprechende Schutzmassnahmen zur Anwendung.

Sie müssen insbesondere mit der Übermittlung Ihrer Daten in alle Länder rechnen, in denen die Nevis-Gruppe durch Tochtergesellschaften, Zweigniederlassungen oder sonstige Niederlassungen vertreten ist, sowie an andere Länder in Europa und den USA, in denen sich unsere Dienstleister befinden. Sofern wir Daten in ein Land ohne angemessenen gesetzlichen Datenschutz übermitteln, sorgen wir wie gesetzlich vorgesehen mittels Einsatz von entsprechenden Verträgen (namentlich auf Basis der sog. Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission) für ein angemessenes Schutzniveau oder stützen uns auf die gesetzlichen Ausnahmentatbestände der Einwilligung, der Vertragsabwicklung, der Feststellung, der Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen, überwiegender öffentlicher Interessen, der veröffentlichten personenbezogenen Daten oder weil es zum Schutz der Unversehrtheit der betroffenen Personen nötig ist.

1.6 Aufbewahrungsdauer Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie dies zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung und zur Einhaltung gesetzlicher Pflichten oder anderer mit der Verarbeitung verfolgter Zwecke erforderlich ist, d.h. für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (ab dem Zeitpunkt der Anbahnung, während der Vertragserfüllung bis zu deren Beendigung) sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Personenbezogene Daten können so lange aufbewahrt werden, wie Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können oder soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen eine weitere Aufbewahrung erfordern (z.B. zu Beweis- und Dokumentationszwecken). Sobald Ihre personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke nicht mehr benötigt werden, werden sie, soweit möglich, gelöscht oder anonymisiert.

2 Detaillierte Informationen zu den Zwecken der Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zu den folgenden Zwecken und unter Nutzung der folgenden Dienstleistungen:

2.1 Nutzung von Navigationsinformationen

Wir nutzen Navigationsinformationen, um die Websites zu betreiben und zu verbessern und um Ihnen ein besseres Erlebnis zu bieten, wenn Sie mit Nevis interagieren. Wir können Navigationsinformationen allein oder in Kombination mit persönlichen Informationen auch dazu verwenden, Ihnen personalisierte Informationen über Nevis zuzusenden. Navigationsinformationen, wie z.B. die IP-Adresse, werden zur Annäherung an Ihren Standort verwendet. Beispielsweise können wir Ihre ungefähre Position nutzen, um übersetzte Inhalte bereitzustellen oder E-Mails zu bestimmten Zeiten unter Berücksichtigung Ihrer lokalen Zeitzone zu versenden.

Sie können die Erfassung und Nutzung Ihrer Standortdaten durch Browser-, Betriebssystem- oder Geräteeinstellungen deaktivieren.

2.2 Kundenbewertungen und Kommentare

Wir veröffentlichen auf unseren Websites Kundenbewertungen und Kommentare, die personenbezogene Daten enthalten können. Bevor wir den Namen und die Bewertung eines Kunden posten, holen wir die Zustimmung des einzelnen Kunden ein.

2.3 Verwendung von Zahlungsinformationen

Wenn Sie uns Zahlungsinformationen zur Verfügung stellen, verwenden wir diese ausschliesslich in Übereinstimmung mit Ihrer Einwilligung gemäss dieser Datenschutzerklärung, damit Sie die Abonnementdienste nutzen können. Wir nutzen die Zahlungsinformationen auch zur Überprüfung Ihrer finanziellen Qualifikationen und um Zahlungen von Ihnen einzuziehen. Für die Verwaltung der Kreditkartenabwicklung setzen wir einen externen Dienstleister ein. Es ist diesem Dienstleister nicht gestattet, von Ihnen bereitgestellte Informationen zu speichern, aufzubewahren oder zu nutzen, ausser für den ausschliesslichen Zweck der Kreditkartenverarbeitung in unserem Auftrag.

2.4 Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

Auf dieser Seite verwenden wir HubSpot, das eine Vielzahl von Sicherheitstechnologien und -verfahren bietet, um Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff und unbefugter Nutzung oder Offenlegung zu schützen. Wir sichern die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten auf Computerservern in einer kontrollierten, sicheren Umgebung, die vor unbefugtem Zugriff und unbefugter Nutzung oder Offenlegung geschützt ist. Alle personenbezogenen Daten werden durch angemessene physische, technische und organisatorische Massnahmen geschützt. Weitere Informationen zur Sicherheit bei HubSpot finden Sie unter https://www.hubspot.com/security. HubSpot ist unser Auftragsbearbeiter und ist von uns beauftragt, Ihre Daten für uns im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen zu diesem Zweck zu verarbeiten.

2.5 Social-Media-Funktionen

Unsere Websites enthalten Social-Media-Funktionen, wie zum Beispiel den Facebook-Like-Button, und Widgets, wie zum Beispiel den Share-Button. Bei diesen Funktionen handelt es sich um grundlegende Share-Funktionen ohne Datenübertragung von unserer Seite auf die endgültige Drittanbieterseite. Zur Nutzung dieser Social-Media-Funktionen müssen Sie sich bei sich mit ihrem Account bei den Drittanbietern (Facebook, Twitter usw.) einloggen. Diese Drittanbieter-Lösungen können anschliessend Ihre Daten sammeln und ein Cookie setzen. In diesem Fall gilt die vorliegende Datenschutzerklärung nicht für diese Funktionen. Bei der Interaktion mit diesen Funktionen kommen die Datenschutzerklärung und andere Richtlinien der Unternehmen, die diese Funktionen zur Verfügung stellen, zur Anwendung.

2.6 Externe Websites

Unsere Websites enthalten Links zu anderen Websites Dritter. Wir kontrollieren weder Inhalt noch Praktiken dieser anderen Websites und sind nicht dafür haftbar. Die Bereitstellung solcher Links bedeutet nicht, dass wir diese anderen Websites, deren Inhalte, deren Eigentümer oder deren Praktiken billigen. Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt nicht für diese anderen Websites, welche gegebenenfalls eigenen Datenschutz- und anderen Richtlinien unterliegen.

2.7 Werbung

Diese Art von Dienstleistung ermöglicht die Nutzung von Nutzerdaten zu Werbekommunikationszwecken. Auf der Website werden in Form von Bannern und anderen Werbeanzeigen Mitteilungen angezeigt, die auf den Interessen des Nutzers beruhen können.

Dies bedeutet nicht, dass alle personenbezogenen Daten zu diesem Zweck verwendet werden. Informationen und Nutzungsbedingungen sind nachstehend aufgeführt.

Einige der unten aufgeführten Dienste können zur Identifizierung von Nutzern Tracker einsetzen oder sie können die Behaviorial-Retargeting-Technik verwenden, d.h. das Anzeigen von Werbung, welche auf – auch ausserhalb dieser Website festgestellte – Interessen und das Verhalten des Nutzers zugeschnitten ist. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Dienste.

Zusätzlich zu allen Opt-Out-Funktionen, die von einem der unten aufgeführten Dienste angeboten werden, können die Nutzer die Möglichkeiten des Opt-Out-Tools auf der Website der Network Advertising Initiative nutzen.

Sie können bestimmte Werbefunktionen auch über entsprechende Geräteeinstellungen abbestellen, wie z.B. die Werbeeinstellungen für Mobiltelefone oder Anzeigeneinstellungen im Allgemeinen.

LinkedIn Ads (LinkedIn Ireland Unlimited Company)

  • LinkedIn Ads ist ein von der LinkedIn Ireland Unlimited Company angebotener Werbedienst.
  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Irland - Privacy PolicyOpt-out.

2.8 Analytics

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Dienste ermöglichen es uns, das Nutzeraufkommen zu überwachen und zu analysieren sowie das Nutzerverhalten zu verfolgen.

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics ist ein von Google Ireland Limited («Google») angebotener Webanalysedienst. Google nutzt die erhobenen Daten, um die Nutzung dieser Website zu verfolgen und zu überprüfen, um Berichte über Aktivitäten zu erstellen und diese mit anderen Google-Diensten zu teilen.

Google kann die erhobenen Daten verwenden, um die Anzeigen seines eigenen Werbenetzwerks zu kontextualisieren und zu personalisieren.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Irland – Privacy PolicyOpt-out.

HubSpot Analytics (HubSpot, Inc.)

HubSpot Analytics ist ein von HubSpot, Inc. angebotener Analysedienst.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy PolicyOpt-out.

Facebook Ads Conversion Tracking (Facebook Pixel) (Facebook Ireland Ltd)

Facebook Ads Conversion Tracking (Facebook Pixel) ist ein von Facebook Ireland Ltd angebotener Analysedienst, der Daten aus dem Facebook-Werbenetzwerk mit auf dieser Website durchgeführten Aktionen verknüpft. Facebook Pixel verfolgt Conversions, die Werbeanzeigen auf Facebook, Instagram und Audience Network zugeordnet werden können.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Irland – Privacy Policy.

Twitter Ads Conversion Tracking (Twitter, Inc.)

Twitter Ads Conversion Tracking ist ein von Twitter Inc. angebotener Analysedienst, der Daten aus dem Twitter-Werbenetzwerk mit auf dieser Website durchgeführten Aktionen verknüpft.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy Policy.

Google Ads Conversion Tracking (Google Ireland Limited)

Google Ads Conversion Tracking ist ein von Google Ireland Limited angebotener Analysedienst, der Daten aus dem Google-Ads-Werbenetzwerk mit auf dieser Website durchgeführten Aktionen verknüpft.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Irland – Privacy Policy.

2.9 Kontaktaufnahme

Kontaktformular (diese Website)

Indem Sie das Kontaktformular mit Ihren Daten ausfüllen, ermächtigen Sie Nevis, diese Angaben zur Beantwortung von Informationsanfragen, Angebotsanfragen oder sonstigen Anfragen zu verwenden, wie sie in der Kopfzeile des Formulars angegeben sind.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Firmenname; Land; E-Mail-Adresse; Vorname; Geschlecht; Nachname; Anzahl Mitarbeiter; Telefonnummer; Beruf; Website.

Telefonkontakt (diese Website)

Wenn Sie Ihre Telefonnummer angeben, können wir Sie zu kommerziellen oder werbetechnischen Zwecken im Zusammenhang mit dieser Website sowie zur Beantwortung von Supportanfragen kontaktieren.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Telefonnummer.

E-Mail-Verteilerliste oder Newsletter (diese Website)

Durch die Registrierung in der E-Mail-Verteilerliste oder für den Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse in die Kontaktliste der Personen aufgenommen, die E-Mail-Nachrichten mit Informationen kommerzieller oder werbetechnischer Art über diese Website erhalten können. Ihre E-Mail-Adresse kann auch infolge einer Anmeldung auf dieser Website oder nach einem Kauf zu dieser Liste hinzugefügt werden, sofern Sie keinen Widerspruch gegen den Erhalt von Werbe-E-Mails erheben.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; E-Mail-Adresse; Vorname; Nachname.

2.10 Anzeige von Inhalten externer Plattformen

Diese Art von Dienst ermöglicht es Ihnen, Inhalte, die auf externen Plattformen gehostet werden, direkt von den Seiten dieser Website aus einzusehen und mit ihnen zu interagieren. Durch diese Art von Dienst können immer noch Daten zum Nutzeraufkommen für die Seiten erhoben werden, auf denen der Dienst installiert ist, auch wenn die Nutzer ihn nicht nutzen.

Google Fonts (Google Ireland Limited)

Google Fonts ist ein von Google Ireland Limited angebotener Visualisierungsdienst für Schriftarten, der es dieser Website ermöglicht, derartige Inhalte auf ihren Seiten zu integrieren.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; verschiedene Arten von Daten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes angegeben.
  • Ort der Bearbeitung: Irland – Privacy Policy.

Font Awesome (Fonticons, Inc. )

Font Awesome ist ein von Fonticons, Inc. angebotener Visualisierungsdienst für Schriftarten, der es dieser Website ermöglicht, derartige Inhalte auf ihren Seiten zu integrieren.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy Policy.

Vimeo Video (Vimeo, LLC)

Vimeo ist ein von Vimeo LLC angebotener Visualisierungsdienst für Videoinhalte, der es dieser Website ermöglicht, derartige Inhalte auf ihren Seiten zu integrieren.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy Policy.

YouTube Video Widget ohne Cookies (Google Ireland Limited)

YouTube ist ein von Google Ireland Limited angebotener Visualisierungsdienst für Videoinhalte, der es dieser Website ermöglicht, derartige Inhalte auf ihren Seiten zu integrieren. Dieses Widget wird so eingerichtet, dass YouTube keine Informationen und Cookies über Nutzer auf dieser Website speichert, es sei denn, sie spielen das Video ab.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy Policy.

2.11 Zahlungsabwicklung

Sofern nicht anders angegeben verarbeitet diese Website Zahlungen per Kreditkarte, Banküberweisung oder auf andere Weise über externe Zahlungsdienstleister. Im Allgemeinen und sofern nicht anders angegeben werden die Nutzer aufgefordert, ihre Zahlungsdaten und personenbezogenen Daten direkt an diese Zahlungsdienstleister zu übermitteln. Diese Website ist nicht an der Erhebung und Verarbeitung solcher Informationen beteiligt: Stattdessen erhält sie lediglich eine Benachrichtigung durch den entsprechenden Zahlungsdienstleister, ob die Zahlung erfolgreich abgeschlossen wurde.

ChargeBee (ChargeBee Inc.)

ChargeBee ist ein von ChargeBee Inc. angebotener Zahlungsdienst.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: verschiedene Arten von Daten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes angegeben.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy Policy

2.12 Verwaltung von Kontakten und Versand von Mitteilungen

Diese Art von Dienst ermöglicht die Verwaltung einer Datenbank von E-Mail-Kontakten, Telefonkontakten oder anderen Kontaktinformationen, um mit dem Nutzer zu kommunizieren. Diese Dienste können auch Daten über Datum und Uhrzeit des Abrufs der Nachricht durch den Nutzer sowie über den Zeitpunkt der Interaktion des Nutzers mit der Nachricht erheben, z.B. durch Anklicken der in der Nachricht enthaltenen Links.

HubSpot Email (HubSpot, Inc.)

HubSpot Email ist ein von HubSpot, Inc. angebotener Dienst zur Verwaltung von E-Mail-Adressen und zum Versenden von Nachrichten

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: E-Mail-Adresse; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy Policy.

2.13 Verwaltung von Datenerhebungen und Online-Umfragen

Diese Art von Dienst ermöglicht es der Website, die Erstellung, den Einsatz sowie die Verwaltung, Verteilung und Analyse von Online-Formularen und Online-Umfragen zu handhaben, um Daten von allen antwortenden Nutzern zu erheben, zu speichern und wiederzuverwenden.

Die erhobenen personenbezogenen Daten hängen von den Informationen ab, die von den Nutzern im entsprechenden Online-Formular angefordert und zur Verfügung gestellt werden.

Diese Dienste können in eine breite Palette von Dienstleistungen Dritter eingebunden werden, damit der Eigentümer mit den verarbeiteten Daten weitere Bearbeitungsschritte unternehmen kann – z.B. Verwaltung von Kontakten, Nachrichtenversand, Analyse, Werbung und Zahlungsabwicklung

SurveyMonkey (SurveyMonkey Europe UC)

SurveyMonkey ist eine von SurveyMonkey Europe UC angebotene Plattform zur Erstellung von Umfragen und zur Datenerhebung.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Daten, die bei der Nutzung des Dienstes mitgeteilt werden; E-Mail-Adresse; Vorname; Nachname; Beruf; Website.
  • Ort der Bearbeitung: Europäische Union – Privacy Policy.

2.14 Registrierung und Authentifizierung direkt über diese Website

Durch Registrierung oder Authentifizierung erlauben die Nutzer dieser Website, sie zu identifizieren und ihnen Zugang zu bestimmten Diensten zu gewähren. Die personenbezogenen Daten werden nur zu Registrierungs- oder Identifikationszwecken erhoben und gespeichert. Es werden nur diejenigen Daten erhoben, die für die Erbringung der von den Nutzern angeforderten Dienstleistung erforderlich sind.

Direkte Registrierung (diese Website)

Der Nutzer registriert sich, indem er das Anmeldeformular ausfüllt und die personenbezogenen Daten direkt an diese Website übermittelt.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Land; E-Mail-Adresse; Vorname; Geschlecht; Nachname; Website.

2.15 Wiedervermarktung und Behavioral Targeting

Diese Art von Dienstleistung ermöglicht es dieser Website und ihren Partnern, zu informieren, zu optimieren und Werbung anzubieten, die auf der früheren Nutzung dieser Website durch den Nutzer basiert.

Diese Tätigkeit wird durch das Tracking von Nutzungsdaten und durch den Einsatz von Trackern zum Sammeln von Informationen ermöglicht. Die Daten werden anschliessend an die Partner weitergegeben, welche die Wiedervermarktungs- und Behavioral-Marketing-Aktivitäten verwalten. Einige Dienste bieten eine Wiedervermarktungsoption basierend auf E-Mail-Adresslisten. Zusätzlich zu den Opt-Out-Funktionen, die von einem der unten aufgeführten Dienste bereitgestellt werden, können sich Nutzer über das Opt-Out-Tool auf der Website der Network Advertising Initiative abmelden.

Sie können bestimmte Werbefunktionen auch über entsprechende Geräteeinstellungen abbestellen, wie z.B. die Werbeeinstellungen für Mobiltelefone oder Anzeigeneinstellungen im Allgemeinen.

Google Ads Remarketing (Google Ireland Limited)

Google Ads Remarketing ist ein von Google Ireland Limited angebotener Wiedervermarktungs- und Behavioral-Targeting-Dienst, der die Aktivität auf dieser Website mit dem Google-Ads-Werbenetzwerk und dem DoubleClick-Cookie verknüpft.

Die Nutzer können der Verwendung von Cookies durch Google für die Personalisierung von Werbeanzeigen widersprechen, indem sie die Website Ads Settings von Google besuchen.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Irland – Privacy PolicyOpt-out.

Twitter Remarketing (Twitter, Inc.)

Twitter Remarketing ist ein von Twitter Inc. angebotener Wiedervermarktungs- und Behavioral-Targeting-Dienst, der die Aktivität auf dieser Website mit dem Twitter-Werbenetzwerk verknüpft.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy PolicyOpt-out.

Facebook Remarketing (Facebook Ireland Ltd)

Facebook Remarketing ist ein von Facebook Ireland Ltd angebotener Wiedervermarktungs- und Behavioral-Targeting-Dienst, der die Aktivität auf dieser Website mit dem Facebook-Werbenetzwerk verknüpft.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Irland – Privacy PolicyOpt-out.

LinkedIn Website Retargeting (LinkedIn Corporation)

LinkedIn Website Retargeting ist ein Wiedervermarktungs- und Behavioral-Targeting-Dienst der LinkedIn Corporation, der die Aktivität auf dieser Website mit dem LinkedIn-Werbenetzwerk verknüpft.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy PolicyOpt-out.

2.16 Tag Management

Diese Art von Dienst hilft dem Eigentümer, die auf dieser Website benötigten Tags oder Scripts zentral zu verwalten. Dies führt dazu, dass die Daten der Nutzer über diese Dienste fliessen, was möglicherweise zur Speicherung dieser Daten führen kann.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager ist ein von Google Ireland Limited angebotener Tag-Management-Dienst.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Nutzungsdaten.
  • Ort der Bearbeitung: Irland – Privacy Policy.

2.17 Optimierung und Verteilung des Nutzeraufkommens

Diese Art von Dienst ermöglicht es dieser Website, ihre Inhalte über Server in verschiedenen Ländern zu verbreiten und ihre Leistung zu optimieren. Welche personenbezogenen Daten verarbeitet werden, hängt von den Eigenschaften dieser Dienste sowie von der Art und Weise ihrer Implementierung ab. Ihre Funktion besteht darin, die Kommunikation zwischen dieser Website und dem Browser des Nutzers zu filtern. Angesichts der weiten Verbreitung dieses Systems ist es schwierig, die Orte zu bestimmen, an die die Inhalte, die möglicherweise personenbezogene Informationen des Nutzers enthalten, übertragen werden.

Cloudflare (Cloudflare Inc.)

Cloudflare ist ein von Cloudflare Inc. angebotener Dienst für die Optimierung und Verteilung des Nutzeraufkommens. Aufgrund der Art und Weise, wie Cloudflare integriert ist, filtert dieser Dienst den gesamten Traffic auf der Website, d.h. die Kommunikation zwischen dieser Website und dem Browser des Nutzers, und ermöglicht gleichzeitig die Erhebung analytischer Daten von dieser Website.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: Cookies; verschiedene Arten von Daten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes angegeben.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy Policy.

2.18 Verwaltung der Nutzerdatenbank

Diese Art von Dienst ermöglicht es dem Eigentümer, Nutzerprofile zu erstellen, ausgehend von einer E-Mail-Adresse, einem persönlichen Namen oder anderen Informationen, die der Nutzer dieser Website zur Verfügung stellt, sowie Nutzeraktivitäten mittels Analysefunktionen zu tracken. Diese personenbezogenen Daten können auch mit öffentlich zugänglichen Informationen über den Nutzer (wie z.B. Profile von sozialen Netzwerken) abgeglichen und zur Erstellung von privaten Profilen verwendet werden, die der Eigentümer zur Verbesserung dieser Website anzeigen und verwenden kann.
Einige dieser Dienste können auch den Versand von zeitgesteuerten Mitteilungen an den Nutzer ermöglichen, wie z.B. E-Mails, die auf spezifischen Aktionen auf dieser Website basieren.

HubSpot CRM (HubSpot, Inc.)

HubSpot CRM ist ein von HubSpot Inc. angebotener Dienst für die Verwaltung der Nutzerdatenbank.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: E-Mail-Adresse; Telefonnummer; verschiedene Arten von Daten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes angegeben.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy Policy.

HubSpot Lead Management (HubSpot, Inc.)

HubSpot Lead Management ist ein von HubSpot Inc. angebotener Dienst für die Verwaltung der Nutzerdatenbank.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten: verschiedene Arten von Daten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes angegeben.
  • Ort der Bearbeitung: Vereinigte Staaten – Privacy Policy.

3 Cookies und ähnliche Technologien

3.1 Cookies

Nevis und ihre Partner verwenden Cookies oder ähnliche Technologien (wie Web Beacons und JavaScript), um Trends zu analysieren, die Website zu verwalten, Nutzerbewegungen auf der Website zu tracken und demografische Informationen über die Nutzerbasis als Ganzes zu sammeln. Um mehr darüber zu erfahren, wie wir auf unseren Websites Cookies verwenden und wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen verwalten können, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

3.2 Von unseren Kunden gesammelte Navigationsinformationen

Unsere Kunden können die von uns sowie von Dritten zur Verfügung gestellten Tools nutzen, um Navigationsinformationen zu sammeln, wenn Sie deren Internetseiten im Abonnementdienst besuchen. Nevis kontrolliert weder die Nutzung dieser Tools durch die Kunden noch die von ihnen gesammelten Informationen oder deren Nutzung.

3.3 Werbung

Wir arbeiten mit einem Drittanbieter-Werbenetzwerk zusammen, um entweder Werbung auf unserer Website anzuzeigen oder unsere Werbung auf anderen Websites zu verwalten. Unser Werbepartner verwendet Cookies und Web Beacons, um Informationen über Ihre Aktivitäten auf unserer und anderen Websites zu sammeln, um Ihnen gezielte Werbung basierend auf Ihren Interessen anzubieten. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Informationen für die Zustellung von gezielten Werbeanzeigen verwendet werden, können Sie sich abmelden, indem sie hier klicken: http://preferences.truste.com/ (wenn Sie sich in der Europäischen Union befinden, klicken Sie hier: http://www.youronlinechoices.eu/). Bitte beachten Sie, dass Sie dadurch nicht der Zusendung von Werbung widersprechen. Sie erhalten weiterhin generische Werbeanzeigen.

3.4 Drittanbieter-Tracking-Technologien

Die Verwendung von Cookies und Web Beacons durch ein Tracking-Dienstleistungsunternehmen ist nicht Gegenstand unserer Datenschutzerklärung oder unserer Cookie-Richtlinie.

4 Ihre Rechte

Im Einklang mit und soweit dies nach geltendem Recht vorgesehen ist (wie dies bei Anwendbarkeit der DSGVO der Fall ist), haben Sie das Recht auf Auskunft zu, Berichtigung und Löschung von Ihren personenbezogenen Daten, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen unsere Datenverarbeitung sowie das Recht, bestimmte personenbezogene Daten zur Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu erhalten (Datenübertragbarkeit). Sie haben auch das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass wir uns die Durchsetzung gesetzlicher Einschränkungen unsererseits vorbehalten, z.B., wenn wir verpflichtet sind, bestimmte Daten aufzubewahren oder zu verarbeiten, ein überwiegendes Interesse haben (sofern wir solche Interessen geltend machen können) oder die Daten zur Geltendmachung von Ansprüchen benötigen. Sollten Ihnen bei der Ausübung bestimmter Rechte Kosten entstehen, teilen wir Ihnen dies im Voraus mit.

Grundsätzlich kann die Ausübung dieser Rechte voraussetzen, dass Sie Ihre Identität nachweisen müssen (z.B. durch eine Kopie von Ausweisdokumenten, wenn Ihre Identität nicht anderweitig ersichtlich ist oder auf andere Weise verifiziert werden kann). Zur Ausübung Ihrer Rechte kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular oder per Post an die Nevis Security AG, Birmensdorferstrasse 94, 8003 Zürich, Schweiz, mit dem Vermerk: Datenschutz. Wir werden Ihre Aufforderung zur Änderung, Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten innerhalb einer angemessenen Frist beantworten und Sie über die von uns ergriffenen Massnahmen informieren.

Sie können unsere Marketingmitteilungen abbestellen, indem Sie auf den in unseren E-Mails unten platzierten Link «Abmelden» klicken, indem Sie Ihre Kommunikationspräferenzen aktualisieren oder uns per Post kontaktieren: Nevis Security AG, Birmensdorferstrasse 94, 8003 Zürich, Schweiz, mit dem Vermerk: Datenschutz. Kunden können sich nicht vom Erhalt von Transaktionsmails abmelden, die sich auf ihr Konto bei uns oder den Abonnementdienst beziehen.

Unsere Kunden sind für ihre eigenen Marketing-E-Mails und weiteren Mitteilungen allein verantwortlich; wir können Sie nicht von deren Mitteilungen abmelden. Sie können die Marketingmitteilungen unserer Kunden abbestellen, indem Sie diese direkt kontaktieren.

Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch).